本報訊(記者王志新 通訊員謝銘輝)昨日從市水務集團獲悉,長江水位已升至14米以上,經檢測,堤角水廠取水點原水水質已達到國家生活飲用水水源標準,目前該廠正在進行恢復生產前的準備工作,預計明天下午開始正常供水。
  12月9日,長江水位降至13.88米,受長江低水位造成朱家河水倒流影響,堤角水廠取水點原水水質部分指標超過國家生活飲用水水源標準。為確保供水水質安全,當晚7時許,堤角水廠再次被迫停產(本報曾作詳細報道)。
  據介紹,12月20日,長江水位漲至14.13米,呈回升趨勢,朱家河水進入長江後,逐步開始向長江下游流動,倒流情況得到緩解。22日下午,長江水位漲至14.43米,天興洲北汊長江水水質基本恢復到國家生活飲用水水源標準。
  23日上午,市水務集團立即組織恢復堤角水廠生產運行的各項工作。目前,該廠已開始抽排長江口至取水船之間300米長、60米寬引水渠內的約8萬噸超標水,之後重新引入達標的長江水源,預計需要48小時,加上需要對水廠內生產構築物進行消毒、沖洗,大概在本周三下午恢復正常供水。
  目前,政府相關部門、水務集團正在研究堤角水廠在長江枯水期取水的應對方案。  (原標題:堤角水廠 預計明天恢復供水)
創作者介紹

老虎

zgntog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()