據新華社電敘利亞問題第二次日內瓦會議24日進入敘利亞政府和反對派預定談判階段。聯合國發言人當天上午在萬國宮表示,雙方當天不會舉行直接談判,而是先分別與聯合國-阿盟敘利亞危機聯合特別代表卜拉希米舉行會談。
  卜拉希米當天計劃分別與敘政府和反對派代表舉行閉門會談,瞭解雙方意向並就談判做進一步準備。在此期間,雙方沒有舉行直接會談的計劃。目前,敘利亞副總理兼外長穆阿利姆確定將率領敘政府談判團,但還不清楚誰將代表反對派。
  敘利亞境外主要反對派“全國聯盟”23日晚臨時召開發佈會稱,他們不可能與敘政府代錶面對面直接談判。“全國聯盟”代表海賽姆表示,他並不期望雙方緊張地進行談判,“我不認為我們已經做好準備,雙方分歧太大”。“全國聯盟”主席賈爾巴在接受採訪時曾表示,反對派談判的基礎是敘總統巴沙爾·阿薩德必須下臺,政治過渡進程中沒有巴沙爾的位置。  (原標題:敘政府與反對派尚未直接談判)
創作者介紹

老虎

zgntog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()