據新華社電 外交部發言人秦剛昨日表示,中方高度重視本國民航客機的安全,有關國家進行軍事訓練或演習時,應按照國際慣例採取必要措施,確保有關空域、膠原蛋白海域民用航空器和船舶的安全。
  在當日例行記者會上,有記者問:韓國國防部表示,朝鮮4日下午試射火箭炮的區域正好位於中國民航客機的航線上。韓方認為朝方此舉威脅飛行安全台南餐飲設備。中方是否瞭解有關情況,是否就此向朝方表達關切?
  秦剛說,經瞭解,當天中國民航客機正常飛越朝鮮領空褐藻醣膠功效及相關空域,未發現特殊情況。
  他新竹售屋說,中方當然會向有關方面核實有關情況,並表明必要關切。
  他表示,維護朝鮮半島和平穩定符合各方利益,中方希望有關各方都能多做有利於形勢緩和的事情,而不是相反。中方敦促各方保持冷靜剋制,謹言慎行,防止出現過去那樣緊張形勢輪番升級的局面,共同維護半島和竹北售屋平穩定。  (原標題:外交部:朝應確保演練區域民航安全)
創作者介紹

老虎

zgntog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()