鳳梨苦瓜雞~ 上上禮拜有一天.吳恩文請阿芳老師到節目中教大家做~~鳳梨豆醬仔~~ 我才想到我也做了一罐~~鳳梨豆醬仔... 這個時候正是鳳梨產季.價格便宜.. 每年到五 室內裝潢 . 六 月妳就會在南北貨的柑仔店看到~~豆?~~(一斤30元) <豆?>是 婚禮顧問黃豆做的.上面會有毛毛的菌..就是利用它的菌來發酵~~唉呀~~我不會解釋啦... 我只會做.... 土地買賣 我的這個比例是看~侯昌明~的節目抄錄下來的...我這是第二次做了.自己做的鳳梨豆醬仔拿來煮魚.煮雞湯都很好吃~ 參考 酒店工作~~虱目魚煮鳳梨豆醬~~ 有興趣的人可以自己醃一小罐試試看...我教大家做最小的量~材料~~~鳳梨一隻(約2~3斤)去皮切塊備用 豆 燒烤? 4 兩(買回來的豆?不用洗.直接用~) 粗鹽 2 兩 (用一般的鹽也可) 冰糖 2 兩 甘草片 10 片 做法~~A 先將豆?.鹽 居酒屋.冰糖.甘草片全部一起拌勻 B 取一個乾淨的玻璃罐 C 將鳳梨一層鋪好.放上一層A料.一層鳳梨一層A料.全部裝滿~ D 再用保鮮膜封好..三個月後就可以用了 室內設計 心得~~我的方法跟阿芳老師不一樣..阿芳老師還有放米酒頭把材料蓋滿~ 幾天後妳會發現它會一直冒泡泡.那是正常的~ 而且會一直出湯.像我罐子太大就搖一搖讓它均勻~ 我發現這個不會失敗.所以妳可以大膽的嘗試. 我第一次?結婚答漁伬埽o現太鹹.中途還打開再加了一隻鳳梨下去~讓它繼續發酵~~幾個月後拿來煮魚超好吃的~` PS~~賣鳳梨的說用熟透的鳳梨來做比較香.... 阿芳老師說用稍為<青>的鳳梨帶點酸度較好吃.... 我的經驗是都可以..兩?租屋網塈痝ㄔ庣L.沒差ㄟ..... 鳳梨苦瓜雞的做法很簡單~~ 就把苦瓜.雞肉.鳳梨豆醬全部一起入鍋.加滿水燉到苦瓜熟透了.調味就好了~~ 這個是~~甜豆炒玉米筍~~ 再來個~~蕃茄炒蛋~~ 我們的午餐~~ 動手吧~~過一陣子妳也可以用自己做的鳳梨豆醬仔煮雞湯~ 酒肉朋友~  .
創作者介紹

老虎

zgntog 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()